Автор шоу «Алена, блин!» (Жигалова): биография телеведущей и блогера

«Алена, блин!» — интервью-шоу, завоевавшее популярность на YouTube, выпуски которого набирают миллионы просмотров. Предлагаем познакомиться с биографией его ведущей Алены Жигаловой — журналиста, обозревателя светской хроники, которая благодаря дружбе со многими звездами, с легкостью приглашает на интервью представителей российского шоу-бизнеса. Инстаграм и YouTube автора проекта «Алена, блин!», юность, карьера, критика, — читайте в нашем материале.

Анкета

Дата рождения:
22-12-1982
Возраст:
37
Семейное положение:
не замужем
Место рождения:
Вологда

Детство и юность

Подробности личной жизни звезд героиня нашей рубрики выведывает и преподносит публике на ура. А вот о детстве и юности самой ведущей шоу «Алена, блин!» информации практически нет. Родилась Алена Жигалова 22 декабря 1982 года в Вологде. К своим 15 годам героиня нашей рубрики определилась с будущей профессией, она мечтала стать журналистом.

Девушка не пропускала концерты приезжих звезд, мечтала взять интервью у Аллы Пугачевой. Подумать в то время, что мечта станет реальностью, было сложно. Через несколько лет Алена не только возьмет интервью у Примадонны и еще сотни звезд, но и сама станет интересной персоной, попадет в десятку наиболее ярких женщин-блогеров YouTube по версии Forbes.

Окончив вуз в 2006 году, Жигалова выбрала сферу шоу-бизнеса.

Старт карьеры

В светской тусовке Алена ощущала себя как рыба в воде. Ей легко удалось завести множество знакомств, позволивших узнавать подробности и секреты жизни звезд, а после умело переносить на страницы статей.

Будучи обозревателем светской хроники, девушка сотрудничала с разными изданиями, «желтыми», как вы понимаете. Среди них «Экспресс-газета», «Тайны звезд». От рядовой журналистки Жигалова доросла до главного редактора.

Алена специализировалась на поиске подробностей жизни московской тусовки, описывая пикантные детали в статьях под скандальными заголовками. С частью знаменитостей отношения были испорчены, но с большинством Жигалова поддерживает теплые отношения — не секрет, что звезды иногда сами запускают о себе нелицеприятные слухи ради славы. Здесь дружественный журналист очень кстати.

Жигалова вела репортажи с крупных музыкальных события, таких как «Евровидение», премия «Муз-ТВ», «Новая волна». Журналистка сотрудничала с порталами Life.ru и Super, выступая светским экспертом.

Шоу «Алена, блин!»

На YouTube-канале Super запускается шоу «Алена, блин!» с интервьюером Жигаловой. Это авторский проект журналистки от идеи до воплощения. Особенность программы в том, что ведущая немногословна, не пытается подловить собеседника неудобным вопросом. А разговор получается доверительным.

«У нас очень много YouTube-шоу в жанре интервью, где интервьюерам в первую очередь важно показать себя: какой он крутой, как он умеет «загнать в угол» собеседника, как он может его «поставить на место» — такими штуками, знаю, многие очень гордятся. А где за этим всем сам собеседник, хочется спросить?

Этот зажавшийся в угол человек, напряженный, думающий только о том, как ему отбить новую «атаку», и совершенно не расположенный что-то рассказывать и чем-то делиться. Не перебивать, выслушать, расположить к себе и, в первую очередь, показать собеседника, а не себя, и получить взамен доверие и настоящие откровения — об этом редко кто думает. В шоу «Алёна, блин!» главный все-таки гость, а не я», — говорит Жигалова.

В итоге в ходе душевной беседы знаменитости сами раскрывают подробности личной жизни. Гостями шоу «Алена, блин!» становились артисты, продюсеры, блогеры Лолита Милявская Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Ксения Бородина, Николай Басков, Инстасамка.

В конце марта в шоу «Ален, блин!» вышло интервью с Ольгой Бузовой. Бузова рассказала о знакомстве и истории любви с DAVA, о том, как Тарасов заставлял ее увеличить грудь, о ремонте и переезде в новую квартиру.

Не прошло и двух месяцев после интервью с Ольгой, как в шоу Алены Жигаловой появляется Дмитрий Тарасов, чтобы поговорить о причине развода с Бузовой, особенностях отношений пары, попытке ЭКО, об алиментах, завершении карьеры футболиста.

Критика

Алена научилась не реагировать на хейтеров, которых у нее немало. Обсуждению подвергается внешность ведущей, декорации ее шоу, манера ведения беседы. Вот как охарактеризовал творчество Жигаловой автор портала «Палач» Виталий Халюков.

«Все выпуски «Алёны, блин!» представляют собой унылые светские хроники из первых уст. Такой, знаете, Юрий Дудь для зрителей, которые в 2006 году выписывали журнал «ТелеНеделя»…

Посмотрите на оформление студии. Напоминает красочные обложки бульварных изданий, пародирующих глянец на плохой бумаге. Привыкайте. У Алёны так работает всё. Яркое оформление, за которым ничего не стоит. Пока остальные проекты пытаются развиваться, Жигалина не выходит из классического формата, где ведущий два часа сидит на стуле напротив гостя. «Алёна, Блин!» – во всех смыслах сытая и статичная программа», — заключил автор.

Кстати, эталоном интервью-шоу сама журналистка считает программу Юлии Меньшовой «Я сама», поклонницей которой Жигалова стала в еще детском возрасте.

Личная жизнь

Эксперт по личной жизни звезд, о себе информацию Жигалова не сообщает. В Инстаграм ведущая постоянно выкладывает свежий контент, но фото и посты посвящены в основном рабочим моментам. Вы не сможете из соцсети почерпнуть информацию о членах семьи, наличии избранника, детей у Жигаловой.

А вот со многими звездами у ведущей, судя по всему, отношения теплые, доверительные. Особенно часто Алена появляется на фото с Филиппом Киркоровым, с которым давно дружит. Недавно она презентовала певцу подарки ко дню рождения.

Что еще любит Алена помимо ночной жизнь Москвы и мира шоу-бизнеса?

— Путешествия, в которые часто отправляется со своей мамой.
— Обезьян. Жигалова родилась в год этого животного, украсила свое тело соответствующей татуировкой. Естественно, «Кинг Конг» тоже относится к числу любимцев.
— Шопинг, особенно в Нью-Йорке.
— Сериал «Просто Мария» за ассоциацию себя с главной героиней, провинциалкой, добившегося всего самой.

Алена Жигалова сейчас

Сейчас Жигалова живет и работает в столице. Ее шоу набирает популярность. Гости интернет-шоу вызывают интерес публики. В этом году помимо выпусков с Давидой Манукяном, Ольгой Бузовой и Дмитием Тарасовым, вышли программы с Лерой Кудрявцевой, Даной Борисовой и таинственной певицей Zivert. Ведущей удается расположить к себе собеседников, благодаря чему программы порой становятся похожи на исповедь.

Ссылки и социальные сети

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of