Судят BadComedian – к нему подала иск студия Kinodanz на 1 миллион рублей за излишнее цитирование. Он думает закрыть канал

На BadComedian подали иск в суд

На Евгения Баженова подали иск на 1 миллион рублей, дело находится на рассмотрении с начала 2019 года (18 января оно поступило в суд). Суть претензий киноделов формально в «излишнем цитировании»: ГК РФ не говорит о том, какими объемами можно цитировать фильм, если кто-то делает на него критический обзор, но студия утверждает, что ее материалы были использованы в слишком большом объеме и из-за этого они несут убытки. По факту и неформально, как утверждает, Бэдкомедиан, суть в том, что обзоры Жени ухудшают репутацию компании. И Kinodanz хочет таким образом вернуть себе репутацию на рынке кино. Подробно о ситуации можно узнать из нового ролика BadComedian, который говорит, что теперь подумывает о закрытии канала.

Также BadComedian упоминает про странные отзывы с положительными оценками с подозрительных аккаунтов под новыми фильмами студии и то, как ее поддерживает Министерство Культуры.
Следите за развитием событий вместе с нами: шансов выиграть суд с точки зрения закона у компании немного, но произойти может все что угодно

#BadComedian обращение на тему СУДОВ, штрафов и цензуры.
Проект BadComedian (да и любые другие обзоры игр/фильмов/новостей/музыки в российском интернете) под угрозой.
Отечественные киноделы с поддержкой министерства культуры хотят создать прецедент и задушить неугодное им мнение.
Ситуация очень нерадужная для меня и для огромной части российского ютьюба. И если всё сложится удачно для цензоров — придут не только за мной.
Спасибо за внимание.

Паблик [BadComedian] VK

Речь идет об обзоре на фильм «За гранью реальности», который все еще доступен на YouTube-канале автора:

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of