Ад в Новосибирске: Варламов нашел Преисподнюю на Земле

По обледенелой грунтовке с пейзажем, отсылающим нас к фильмам ужасов, блогер отправился на окраину Новосибирска — административного центра Сибирского федерального округа и третьего по численности населения города России.

Куда мы едем? Здесь какой-то частный сектор — бегают дикие псы, люди как зомби ходят по обледенелым тротуаром. Девочка стоит, примерзла к обочине. Газовая труба, пакеты, все заросло. Обычно в фильмах на такую окраину бандиты приезжали …

Новый район в Новосибирске. Многоэтажка в чистом поле, естественно без инфраструктуры. Окна на первых этажах заложены кирпичом, вместо лифта — металлические заглушки, строительный мусор перед входом в каждый подъезд. Ни дорог, ни тротуаров, ни фонарного столба.

— Все было бы замечательно, если бы был забор и это была стройка. Но это не стройка и здесь живут люди.

Местные, как это часто бывает не очень охотно стремились пустить в дом гостей.

— Вы что здесь снимать будете?
— Нет мы архитекторы, будем сады проектировать, и нам надо сверху посмотреть, чтобы красиво было.

Но до садов здесь, кажется руки дойдут очень не скоро. Пока за сырую, без намека на отделку квартиру-студию в 39 квадратов просят 1 200 000 р. Варламов считает, что в здравом уме согласиться на покупку такого жилья невозможно.

ЖК «Просторный» — это филиал ада на Земле. Застройщик просто построил дома в чистом поле и не сделал больше ничего! Ни дорог, ни благоустройства, ни даже фонарей. О чём думает человек, покупая тут квартиру? Ему мало кошмаров в этой жизни?