Леонид Парфёнов произнёс пламенную речь про выборы в Украине и Зеленского в новом выпуске «Парфенона»

В новом выпуске помимо всего прочего Леонид Парфёнов поделился своим мнением о выборах в Украине:

«Введение этого выпуска «Парфенон» снималось в субботу, и хотя после дебатов на киевском стадионе все было понятно, я этот комментарий отложил до утра понедельника. Пусть оно всё-таки случится, и понятно с каким именно процентом: 73 чем-то набирает во втором туре новый президент Украины Владимир Зеленский. И тут же, конечно, комментарии: от «не дай бог, чтоб такое в России» до «дай бог, чтоб такое в России». Но что-то из такого в России точно будет, не может не быть. Когда-то действующая власть будет проигрывать выбора оппозиции. Сейчас, конечно, представить невозможно, потому что если это власть действующие так она эти выборы и проводит, и как их тогда она может проиграть?

Но будет политическая конкуренция, будет сменяемость власти, никуда не денемся, придется научиться. И будут, конечно, дебаты, потому что до сих пор их действующая власть да, так высокомерно отвергала, что, во-первых она, власть, занята – делом. А во-вторых с кем и о чем тут ей дебатировать, когда соперники такие нерейтинговые. Но дебаты существуют не для властей, и не для соперников, а для избирателей, которые тоже это когда-то поймут, и будут не прощать неучастие в дебатах. А то сейчас такая тишина в официальной политической повестке, что даже по поводу повышения пенсионного возраста некому что-то вот всерьез предъявить власти. И, конечно, батл на стадионе в Киеве выглядит гораздо более вменяемо, чем привоз, значит, заведомых сторонников действующей власти к этой действующей власти в «Лужники». Они чего там собираются? Чтобы похвалить друг друга?

При вот этом… развитии политической конкуренции, появлении сменяемости власти изберется ли у нас президент, там, тоже шоумен? Наверное, это необязательный этап развития, но вполне вероятный. Ничто не указывает на то, что российский избиратель менее, скажем так, фольклорный, чем украинский. Все вспоминают, Михаила Евдокимова избрали у нас губернатором на Алтай. Да у нас на президентских выборах Жириновский 30 лет выступает в формате шоумена. А, он выступает заведомо без шансов избраться? Ну так тем гнустнее шоу, и нечего кивать, что вот, мол, они президентом избрали клоуна! Да у нас хоть сейчас: Ургант, Дудь, Слепаков, Шнуров набрали бы больше, чем Жириновский, Зюганов, прости господи, Миронов. Просто потому что новые клоуны – они все-таки поинтереснее, чем старые.

Да чего говорить: у нас в активе вообще непобиваемая клоунада. У нас еще 11 лет назад ради притворного президентства раскрутили до семидесяти процентов в первом туре Медведева! И теперь делают вид, что даже не было такого президента. «Даже стрелки часов, не повёрнутые вспять, Путин вернется – повернёт опять». Вот всё именно так и произошло: не было такого. До Медведева бы существуй у нас вот эфирная вольница, не потребовалось бы даже никакого там сериала «Слуга народа». У нас бы при разноголосице телеканалов Слепаков одной своей песенкой по мотивам медведевских слов «хорошего вам настроения, вы держитесь там, просто денег нет» – да он бы этой песенкой побил бы Медведева ещё в первом туре!

Так что вот не зря везде витает всегда официальный и уж тем более неофициальный этот вопрос «чё там у хохлов?» Это способ ответа на «чё тут у нас?»

Посмотреть выпуск целиком вы можете ниже:

Реклама брендов в видео: Тинькофф; Kia; Maurice Lacroix; Bork; Pieropan, Amarone della Valpolicella DOCG

Таймкоды:

00:10 Приветствие и вино выпуска
02:20 К итогам президентских выборов на (в) Украине
07:11 О проектах и работе: книги, «Намедни», «Русские грузины»
09:15 «Синонимы» — киноПариж и как стать французом
12:23 Мунк в Третьяковке
15:38 Книги «Нового литературного обозрения»: Эрик Скотт, Елена Осокина, Юрий Слёзкин
18:54 Книга памяти «Медное» — про расстрелы поляков НКВД
24:12 Сталинский ампир и «Палладианство»
26:19 Знакомство с семейством фермеров Маццаро
28:27 Коменты на коменты и прощание

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of