«Постоянство не мой конек»: канал Кшиштовского ожил спустя 10 месяцев с видео о фильмах «Мы», «Балканский рубеж» и «Трезвый водитель»

Миша Кшиштовский прервал 10-месячное интернет-молчание на своем канале со свежим выпуском «Киносрачей».

Он вернулся 1 апреля, но это не шутка. В новом видео Кшиштан в обычной для себя ироничной манере поведал своим зрителям о трех новинках российского кинопроката: комедии «Трезвый водитель», военной драме «Балканский рубеж» и мистическом триллере «Мы».

«Трезвый водитель»

«Получится ли сходить на очередную отечественную комедию и не сгореть от стыда за смеющийся над пердежом зал?»

Согласно завязке фильма рыжий чувак работает трезвым водителем. К себе в напарники он вызванивает своего друга — деревенщину из Замкадья (главного героя). Просто потому, что не хочет платить таксистам. Тот самый напарник знакомится на работе с девушкой, которая клеит богатых. Они все время друг другу врут, что (по мнению сценаристов) приводит к комичным ситуациями.

«Трезвый водитель? Вам скорее нужен нетрезвый зритель! Идите вы в …»

Главная претензия Кшиштана к кинокартине — оторванный от реальности сюжет, который на протяжении всего хронометража лишь подчеркивает догадки о том, что «авторы черпают свои знания о жизни в Москве из YouTube-трендов».

«Балканский рубеж»

«Вменяемая картина о конфликте в Югославии 99 года или очередной призыв радоваться ракетам?»

Фильм повествует о колонне отечественных миротворцев, которые выдвигается в Косово, чтобы занять там аэродром раньше солдат НАТО (что в итоге и делают).

По мнению Миши, исторические факты, которые лежат в основе этой военной драмы, быстро уступают место художественному вымыслу, но в итоге оставляют зрителя в догадках о том, какую же цель преследовали авторы фильма: вызвать гордость за российскую армию, снять хороший художественный фильм или показать, «какие НАТО говноеды»?

«Все это превращается в какую-то неинтересную, разрозненную свалку из идей, которую неинтересно смотреть.»

По мнению Кшиштовского, основная проблема в том, что создатели не смогли полноценно реализовать ни одной из идей и сюжетных линий, которые поместили в свой фильм.

«Мы»

«Повезло ли Джордану Пилу с фильмом «Прочь» или его вторая режиссерская работа тоже топчик?»

Завязка этого пугающего фильма такова — главная героиня (в детском возрасте), во время отдыха с родителями сбегает от них и оказывается в комнате-аттракционе с зеркалами, где видит свою зловещую копию. Затем сюжет делает скачок на пару десятков лет вперед, когда в дом к уже взрослой героине и ее близких «заваливается семейка доппельгангеров».

«Мы» — это один большой вопрос «Что происходит?», ЭКШОН и странная концовка… очень дырявая.»

Кшиштан хвалит напряженную, пугающую и иногда даже комедийную атмосферу фильма, но жалуется на однобокий сюжет (интересную завязку которого, в отличие от предыдущей работы режиссера, не удалось полноценно раскрыть), слабо раскрытых центральных персонажей и сомнительный финальный твист.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of