Немагия: скандальные обзоры на людей – биография блоггеров

Немагия фото

Кто такие «Немагия»

Немагия — творческий коллектив из двух Кемеровских блогеров — Алексея Псковитина и Михаила Печерского, который выпускает критические обзоры медийных личностей.

Обладают специфичным «подъездным» юмором на любителя. Любят выяснять отношения с другими блогерами на своих стримах. Название канала отсылает зрителя к началу творческого пути Алексея Псковитина, который первое время был единственным владельцем канала. В те давние времена он занимался разоблачениями различных фокусов, для этого так же был создан сайт, существующий и по сей день. В какой-то момент блогера забирают в армию, по приезду из которой, тот решает кардинально сменить тематику канала, в честь чего даже выпустил превью. Именно это решение в дальнейшем позволит каналу покорить сердца огромного числа фанатов. Через пару месяцев Алексей натыкается на видео одного спортсмена, и решает сделать ему юмористическую «ответочку». Так была придумана рубрика «ВидеоОбзор», которой в будущем предстоит стать флагманской для канала.

В рецензии на «Обливион» зрители услышали новый, доселе незнакомый голос человека за кадром. Позже, в очередной серии «ВидеоОбзора» оператор показал миру своё лицо. Да, это и был Михаил Печерский.

С приходом Миши канал заиграл новыми красками. Всё больше времени уделялось второму каналу (который на сегодняшний день является основным). Шутки обоих ребят настолько гармонично друг с другом сочетались, что с каждым новым роликом было всё сложнее представить их порознь.

Огромный скачок популярности произошел после выхода в свет ролика с обзором Мари Дэкокс, в котором была замечательная зарисовка «ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ», ставшая культовым мемом.

На сегодняшний день НЕмагия — один из самых обсуждаемых и скандальных каналов русского ютуба. Хотя юмор ребят так и остался нишевым, в целом качество контента сильно возросло.

НЕмагия против Давидыча

Завязкой конфликта послужил ныне удалённый ролик НЕмагии, выпущенный в свет 13 января 2016 года. В этом ролике Кемеровский тандем сделал своего рода рецензию на творчество Эрика. К слову, относительно других роликов ребят, обзор вышел весьма «лайтовым» — градус пошлости и абсурдности уверенно держался в рамках приличия. По мнению Немагии, основная претензия к Давидычу — излишний эпатаж в образе, а так же преподношение «шоу по отлову взяточников» как геройского поступка. Вечером того же дня ролик был удалён.

Через 4 дня появилось объяснение данного инцидента от Немагии: на ролик был кинут «страйк» за авторские права. Эрик так же дал комментарий на одной из своих трансляций в Periscope. По его словам, страйки раздаются всем, кто без спроса использует больше пяти секунд из видео с канала Эрика.

Позже Эрик решает, что страйка мало. Вдобавок к нему был подан судебный иск в адрес Алексея Псковитина, с просьбой компенсировать моральный ущерб за «Колоссальные нравственные страдания» в размере 4.5 миллиона рублей. Сам Эрик говорил, что хотел бы уладить конфликт более «дворовым» способом, но масштаб медийности его персоны заставляет действовать в рамках закона.

К счастью фанатов Немагии, иск был отвергнут, а продолжения конфликт так и не получил по причине заключения Давидыча под стражу.

Немагия против Басты: юмор без границ

Фундамент будущего противостояния был заложен Немагией ещё в далеком 2014 году, с рецензией на «Газгольдер» (и в начале 2015 с обзором на «Словетского»). Спустя почти год, во время командировочной поездки Лёши Псковитина, случайным образом произошла личная встреча рэпера и блогера, во время которой Баста в культурной форме выразил своё недовольство по поводу высказываний в адрес исполнителей лейбла «Газгольдер» — Словетского и Тати. На этом бы конфликт так и закончился, если бы не одно НО.

1 декабря 2016 года, Немагия выпускают обзор «Мексики» — участницы «Дом 2», в котором вскользь упоминают о метафорической «Мамке Басты», являющейся своего рода ответом завышенному самомнению рэпера. Баста вновь обижается на блогеров, и на очередной Periscope трансляции объявляет зрителям о намерениях «снять пару видео с родителями Немагии». Эти незамысловатые угрозы рэпер маскирует под лозунгом «юмор без границ».

Вдобавок к этому Баста не стеснялся публиковать угрозы прямо в свой твиттер:

Позже Баста додумался выложить в сеть фото с адресом блогеров. Итог конфликта: в конце концов Немагия публично извинилась перед мамой Василия, поясняя это тем, что не стоит впутывать в интернет конфликты людей, далёких от этой культуры. Баста извинения принял.

Немагия против Симонова

Самым долгоиграющим противостоянием в портфолио кемеровского дуэта, без сомнения, является конфликт с Сергеем Симоновым. Отправной точкой всей эпопеи послужил видеоОбзор Немагии, посвящённый Серёже, в котором они в свойственной им форме преподнесли Симонова, как продажного, лгущего своей аудитории мажора. Перепалки продолжались больше года. В сумме конфликту было посвящено больше десятка видео, хронометражом больше двух часов, не считая стримов. Если коротко — Немагия утверждала, что симонов фрик и зазнавшийся мажор, а Симонов, в свою очередь, всеми правдами и неправдами пытался доказать обратное. Финальным аккордом стал вызов на реальный поединок от Сергея. Немагия приняла вызов незамедлительно. Боксёрский поединок между Симоновым и Мишей Печёрским был проведён 2 февраля 2016 года в одном из Кемеровских спортивных клубов. По итогам поединка, победу одержал Михаил (в 14 раунде!)

Немагия против Тинькова: интернет наносит ответный удар

Нешуточный скандал вспыхнул после публикации обзора на эпатажного бизнесмена Олега Тинькова, в котором Кемеровцы, как и принято у них на канале, не только разнесли в пух и прах предпринимательскую деятельность Тинькова, но и показали публичности его истинную натуру. Понадобилось на это, ни много ни мало, 44 минуты.

«Ответочка» была соизмерима масштабу личности. Не желая выпускать «рэп — дисс», Тиньков решает призвать к ответу более серьёзными методами — через суд.

Стоит упомянуть, что примерно в это же время на почту многих блогеров начинают поступать коммерческие предложения в поддержку банка «Тинькофф».

23 августа 2017 года в адрес Немагии был подан иск о клевете (под клеветой в данном случае подразумевается парочка фраз, брошенных блогерами в видеообзоре)

28 августа был подан уже второй иск. Обвинение требовало возместить ущерб в размере 500 тысяч рублей.

12 сентября в квартиру Псковитина буквально ворвались оперативники, в результате чего у блогера были изъяты: жёсткий диск, компьютер, видеокамера и телефон. О вторжении сообщил Миша в своём перископе.

14 сентября Тиньков заявил, что готов снять обвинения, при условии публичных извинений блогеров

25 сентября на канале Амирана выходит большое интервью с Олегом Тиньковым, в котором он соглашается отступить от Немагии, даже без их извинений.

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of