Блогер Reeflay приговорен к 6 годам колонии строго режима — он избил женщину и выгнал ее на мороз во время «трэш-стрима»

Раменский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего блогера Станислава Решетняка (он же Reeflay). Его осудили за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека) сообщает сайт прокуратуры Московской области.

В суде установлено, что в ходе ссоры Решетняк стал избивать потерпевшую руками по голове и телу. В процессе избиения, девушка хваталась за провода компьютерной техники и уронила оборудование, прервав прямой эфир. Это не понравилось Решетняку и он, в очередной раз избив подругу, выставил её из дома в неотапливаемую бойлерную. Оставшись один, Станислав поднял упавшую аппаратуру и вновь включил прямой эфир, сообщив зрителям о недостойном поведении девушки. Только по просьбе зрителей показать потерпевшую в прямом эфире, он открыл бойлерную, где обнаружил её без сознания.

Потерпевшая умерла до приезда врачей от сдавления головного мозга гематомой, образовавшейся в результате причинённой ей закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд согласился с мнением прокуратуры и приговорил Решетняка к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, поэтому сторона защиты может обжаловать его. В данный момент блогер находится в СИЗО.

В декабре 2020 года во время стрима Решетняк выгнал на улицу без верхней одежды находившуюся в его доме женщину, а когда через несколько часов решил впустить ее обратно, она уже была без сознания. Блогер вызвал скорую помощь, затем приехала полиция — все это время он продолжал вести стрим.

В январе 2021 года на фоне дела Решетняка в Совете Федерации предложили запретить «трэш-стримы», содержащие элементы насилия, угрозы для здоровья и унижение человеческого достоинства, и наказывать за их создание сроком до шести лет. Пока соответствующий законопроект не принят.

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of