Интервью Сергея Галицкого Елизавете Осетинской на канале «Русские норм!»: видео и краткий пересказ

Сергей Галицкий и Елизавета Осетинская интервью на канале "Русские норм!"

Сергей Галицкий дал более чем часовое интервью Елизавете Осетинской для канала «Русские норм!». Видео от команды авторов выходят уже около полутора лет, но на данный момент основатель и бывший совладелец сети магазинов «Магнит» – самый звёздный гость для бывшего главного редактора «Ведомостей» и русского «Forbes», а также основателю интернет-издания The Bell Елизаветы Осетинской. Перед нами прекрасное качественное интервью от профессионала с многолетним стажем в СМИ, в рамках которого один из самых известных и уважаемых отечественных бизнесменов отвечает на интереснейшие вопросы. Приводим само видео и некоторые интересные цитаты из него:

Реклама брендов в видео: OneTwoTrip for Business; The Bell

0:40 Почему Галицкий не хочет финансировать женский футбол?

Вы знаете почему футбол самый травмоопасный вид спорта? Потому что боксёр падает тогда, когда он не видит удара. В футболе идёт концентрация на мяче. И все удары, которые происходят по мышечной системе в этот момент организм не готов, а он вообще биологически природно такое существо: когда ты бьёшь по мышцам – это сразу идёт надрыв, поэтому огромное количество травм. Вот я не готов финансировать удар одной женщины другой в колено бутсой.

13:32 Сколько денег потрачено на стадион и Академию?

Ну, я не знаю, ну давайте мы оставим всё-таки (я извиняюсь, что в вашей программе рекламирую) Дудю вычислить, сколько стоят футбольные трусы, блин, и в каком магазине они куплены.

22:45 Дело Мамаева и Кокорина

Мне не нравится, что те, кто провинились… Медийный мир делает их отрицательными или положительными героями. Они оступились. Они сделали не очень хорошие вещи. Но количество времени, которое вы им выделяете, – оно несправедливо по отношению к большому количеству ребят. Но вы постоянно (не вы персонально), медиа в вашем лице, подогревают вот эту историю.

29:45 Почему Галицкий продал «Магнит»?

Старость […] Гладиаторы должны достойно умирать на арене. Ты сравниваешь с тем, что было, и это сравнение не в твою пользу. Второе – я предприниматель операционный […] Результат не получается сразу при взаимодействии с государством, тратится много энергии на это. А ты для этого не приспособлен. […] Третье: «Магнит» слишком был персонифицирован с моей персоны. И если какой-то производитель мог положить в банку со сгущёнкой и попадал туда гвоздь – это относили ко мне. Когда у тебя работает 300 000 человек и 11 000 000 покупателей каждый день и 6 000 автомобилей ежедневно ездит по территории страны вопрос когда произойдёт что-то существенное – это вопрос статистики. Ты понимаешь, что не можешь обеспечить стопроцентный контроль этой ситуации. Это невозможно.

1:12:10 Почему Галицкий не идет в политику?

Это другой вид деятельности […] Почему-то вы все не считаете это специальностью. Это отдельный вид труда.

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of