Евгений Савин в блоге «КраСава» берет интервью у Дениса Черышева

Евгений Савин в блоге «КраСава» взял интервью у Дениса Черышева, в котором поговорил с футболистом сборной России, который сейчас играет в Валенсии. Разговаривали о Месси, Роналду, Черчесове, прошлом и будущем футболиста. Вы можете посмотреть видео ниже или прочесть подробный пересказ с частичной расшифровкой цитат ниже

Матч «Валенсии» с «Краснодаром». Аншлага на «Месталье» не было – на нижних трибунах остались пустые места.

Черышев вышел на замену, «Валенсия» победила 2:1. Ответный матч – в четверг.

На следующее утро Савин наконец-то встретился с Черышевым. Программа дня традиционно начинается с поездки на автомобиле.

– Раньше ты все выходные проводил с Начо и Маркосом Алонсо…

– Когда мне 11 лет было, тогда и проводил. Сейчас мы общаемся, когда видимся на поле, а так редко – с днем рождения поздравляем, вот сын у Начо родился, например, и я ему писал.

– Самая крутая европейская звезда, которая есть в твоей телефонной книжке?

– Думаю, Модрич, наверное. Когда он «Золотой мяч» выиграл, я ему письмо написал, он ответил.

– Если когда-нибудь ты поедешь играть или жить в Нижний Новгород, твоя испанская девушка поедет за тобой?

– А куда она денется!

Детство, папа и приглашение в «Реал»

– Это правда, что твой отец ближе к окончанию карьеры закончил, чтобы помогать тебе?

– Да. Помню, у него была травма голеностопа. У него еще были варианты из низшей лиги, но в это время меня позвали в «Реал». Ему было 33 года, он хотел учиться на тренера и пожертвовал своей карьерой, чтобы я смог играть.

Сначала была идея, что я поеду в Мадрид один, но мне было 11 лет, и родители посчитали, что мы должны быть вместе.

– Парень из России получает звонок из «Реала». Твои эмоции?

– Я папе сказал: «Не знаю, как ты, а я бы пешком пошел». Думаю, это мечта любого мальчика, который играет в футбол.

Когда ехал на автобусе, думал, что надо показать хорошую игру, чтобы здесь продержаться. Помню, что нервничал очень сильно, но когда кинули мяч – все сразу забыл.

– За что отец тебе пихал последний раз?

– Ну, он постоянно говорит: «Ты на какой позиции играешь? Крайний полузащитник. Что должны делать крайние полузащитники? Брать на себя инициативу, обыгрывать, бежать вперед, подавать, бить по воротам». Он говорит, чтобы я ошибался, но лез вперед, был нацеленным на ворота.

Каникулы в российской деревне и жизнь в Испании

– Твои родители тебя постоянно привозили на каникулы домой. Самый трэш, с которым ты столкнулся, возвращаясь в Россию из Испании.

– Ну, я помню, когда в деревню к бабушке приезжал, у нас на улице деревянный туалет был. Мы ходили ночью.

Мне очень нравилось ездить к бабушке в деревню в Нижний, сходить на рыбалку, за грибами. Просто кайф был для меня. Сейчас уже давно не был в деревне, хочется Кристину взять туда. Там комаров много, но ниче.

– Чего тебе не хватает в Испании из русского?

– Медовик мне очень нравится. Блинчики мне мама делает, Кристина тоже мне готовит.

– Кстати, Кристина вкусно готовит?

– Очень! Ее топ-блюдо – спагетти карбонара. Еще она вкусно делает лазанью.

Сборная, Черчесов, ЧМ-2018

– Ты лучший бомбардир ЧМ в нашей команде. Тебе не обидно, что все тащатся от Дзюбы?

– Почему обидно? Что я такого сделал? Ничего! Надо поскорее это забыть. На ЧМ было классно, но надо стремиться дальше – скоро отборочные игры.

– Самая интересная история из раздевалки во время ЧМ.

– Когда ты ошибся или плохо сыграл, Черчесов любит сказать «One way ticket». То есть он тебя посылает домой.

– Все говорили, что мы обосремся на домашнем ЧМ. В чем секрет и успех Черчесова?

– Он до конца верил, что мы должны не только выйти из группы и хорошо сыграть, но и дойти до финала. С каждым днем мы тоже начинали верить в это.

– Я правильно понимаю, Черчесов говорил: «Ребята, мы должны дойти до финала?»

– Да, он в это верил. Когда мы вышли из группы, он говорил, что это только начало. И мы сами поверили, что можем любого обыграть. Мы как команда поверили в тренера, а он поверил в нас.

Роналду

– Расскажи историю про Криштиану, которую никто не знает.

– Он дома вечером всегда тренируется отдельно, каждый день. Я помню, что мы иногда приезжали в три-четыре утра, и он лез в холодную воду. Он профессионал.

– Что Роналду рассказывал о России, когда ты был в «Реале»?

– Он тогда был с Ириной Шейк и постоянно говорил какие-то русские слова: вилка, ложка. Собирался в Россию съездить, но я не знаю, доехал или нет.

– Одно время активно говорили, что Роналду гей. Вот ты честно скажи – это правда или нет?

– Я не знаю! Я думаю, что нет, но никогда не знаешь.

– Но Шейк была довольна?

– Ну, наверное!

Еще Черышев показал Саве базу академии «Валенсии». Воспитанники клуба живут вчетвером.

Будущее

– Насколько я знаю, если ты себя хорошо проявишь, то «Валенсия» выкупит тебя за 7 млн евро у «Вильярреала». Если вдруг сезон не получится удачным, ты вернешься?

– Ну, кто знает? Скорее всего, вернусь. Сейчас тренер «Вильярреала» не сильно на меня рассчитывает, то есть придется искать другие варианты.

– Что тебе Зобнин говорил, когда рассказывал про «Спартак»?

– Ну, они с Кутеповым в шутку говорили, мол, переходи к нам.

– Если летом Федун или Миллер предложат тебе 7 млн евро годовых и крутую тачку, что ты скажешь?

– Думаю, пока еще не пришел момент играть в России. Чувствую, что у меня есть силы прогрессировать в сильных чемпионатах.