Стримерша Карина рассуждает о судьбе страны в своём новом видео «Не очень великая Россия»

Я Карина. Стримерша Карина. И сегодня у нас будет Россия. Как доктор исторических наук, сегодня я попытаюсь понять, когда же на Руси было жить хорошо. Разберем выборы в Мосгордуму и митинги. Обсудим текущую ситуацию и подумаем о будущем. Всё будет хорошо.

На канале Youtube-канале блогера и доктора исторических наук Карины Стримерши вышло новое видео, которое максимально не вписывается в стереотипы об умственных способностях юных девушек этой стези творчества. Юная эмигрантка, которая вместе с семьей покинула родную страну, решила высказаться о прошлом, современности и будущем России. Но вначале она решила ответить на самые часто задаваемые вопросы, чтобы расставить все точки над I.

— Как можно говорить про Россию, не находясь в ней?

— В 2019 году беспристрастное мнение о России можно озвучивать исключительно за ее пределами?

— Тебе 21 год, зачем ты про это говоришь и туда лезешь?

— Когда вам был 21 год, вы молчали и никуда не лезли, поэтому сейчас, в 2019, мы имеем то, что имеем.

Прошлое

Путешествие по истории РФ девушка начинает с цитаты В.В. Путина:

«Сегодня российское общество явно испытывает дефицит «духовных скреп»».
Тогда же президент собрался возвращать былое величие России. При этом Карине становится непонятно, какую именно эпоху собрался возвращать Путин. Девушка поэтапно перечисляет исторические эпохи нашего государства.

По мнению Стримерши, в лучшем случае президент собрался вернуть период создания российской государственности. Карина рассуждает о том, что было бы неплохо пригласить норвежских специалистов и сделать все, как у них.

Возможно, мы будем строить новое государство, основываясь на опыт Александра Невского, который «выкалывал глаза и отрезал уши новгородцам из-за того, что они отказывались платить дань Орде» . Позже он был причислен к лику святых.

Далее девушка вспоминает время Ивана Грозного: его опричнину, бегство из Москвы и позорную войну с Польшей. После правления этого царя страна оказалась разорена. Далее Карина припоминает Екатерину Великую, уточняя, что та была немкой. При ней рабство достигло своих исторических максимумов, а разврату и «похабщине» в то время удивлялись даже видавшие виды иностранцы из Европы.

Далее Стримерша обращает наше внимание на Александра I, который пытался воевать с Наполеоном, но в итоге сбежал в Санкт-Петербург и отдал приказ сжечь Москву. Даже сам Наполеон удивлялся этому решению, поскольку из города были вывезены все пожарные насосы.

Также стоит вспомнить и рабство, когда крестьян продавали дешевле, чем лошадей, а в газетах размещали соответствующие объявления. С отмены крепостного права в 1861 году сами крестьяне никуда не делись, а стали временно обязанными. Далее Карина посвятила часть своего монолога XX веку:

«Особые нотки величия имеются и в сталинском периоде, когда планомерно истреблялись все слои общества, были заморены голодом 4 миллиона крестьян. И, судя по последним событиям, именно эту эпоху Владимир Владимирович собрался возвращать.»
Напоследок блогер напоминает о «величии» поздних советских времен, где основной мечтой населения была финская сантехника и болгарская мебель, а туалетную бумагу завезли из Англию в 1969 году. Зато было много танков. А может былое величие в армии, которую боялись и уважали по всему миру и во все времена? Нет, Карина перечислила с десяток позорных поражений наших войск.

Выбор и реальность

Но к чему все это? Стримерша говорит о том, что у каждого есть свой выбор: кем быть и кем стать в итоге. Не стоит верить обещанным «великим» делам. Стоит ли уходить в дремучий лес или же сесть в машину и поехать в будущее? Именно у нас с вами есть сейчас такой выбор!

Но в реальности у нас:

«Есть страна, в которой живет 145 миллионов человек. Есть кремлевский бункер, в котором сидит кучка совершенно потерявших связь с реальностью и здравым смыслом людей уже весьма преклонного возраста. Менеджеры настолько талантливые и эффективные, что умудрились абсолютно бытовое и никому не интересное событие, как выборы в мосгордуму, о деятельности которой 90% россиян не имели даже приблизительного понятия, превратить в полномасштабный политический кризис. Власть, как и моя бабушка, уже давно не понимает, что происходит вне ее уютного мирка».

Что дальше?

Карина размышляет, что сейчас есть 2 точки соприкосновения на разных полюсах. Первая:

«В кремлевском бункере нет никаких ни патриотов, ни либералов, ни коммунистов, ни демократов. Там вообще нет никакой идеи, потому что внутри бизнесмены и ветераны спецслужб».
Из них первые умеют продавать «медь» загнивающей Европе, вторые — убивать врагов народа. Нет никакой неожиданности в том, что власть ничем кроме насилия ответить не может.

«Правоохранительные органы, созданные для того, чтобы защищать вас, стали карательным; судов в России нет».
С другой стороны, у нас есть свобода в инфопространстве.

«В 2019 году телевизор смотрит только моя бабушка».

Наше поколение уже не принимает информацию о грозной Америке, врагах по всему миру, видят ошибки во внешней политике, а, главное, имеют свою собственную позицию! Поэтому именно мы будем принимать важнейшие решения развития нашей страны, а не те, кто сидит в Кремле.

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of