Kristina Si: То, что я делала − не назову это рэпом

Кристина Саркисян интервью Нежному редактору

Кристину Саркисян узнали благодаря клипу «Начинаю забывать», снятому без бюджета с одногруппниками-режиссерами. Видео уже в те годы набрало больше миллиона просмотров, что, конечно, впечатляет. В 2013 году Kristina Si стала первой девочкой лейбла Black Star Inc. Контракт не был продлен, и весной 2018 сотрудничество завершилось. А в ноябре того же года было опубликовано интервью в канале «Нежный редактор», которое раскрывает противоречивую натуру девушки.

С одной стороны она утверждает: «Что людям дашь, то они и будут кушать». С другой стороны, Кристина рассказывает о том, как на концертах пела свои песни, старалась дать понять, что она – разносторонний человек. И «люди все чувствуют, их не обманешь».

Сценическое имя возникло не случайно, оно составлено из первой буквы фамилии исполнительницы и ноты «Си». Под таким псевдонимом девушка выступала еще до контракта, поэтому считает несправедливым, что права на это имя остались у лейбла. Лейтмотивом интервью Татьяне Мингалимовой стала фраза: «Я старалась поговорить, но меня не слушали». Артистка попала на крючок:

Мне хотелось, чтобы меня услышали с моей музыкой, а тут получилось, что я стала популярна с тем продуктом, который я бы сама не слушала.

Сам продукт Кристина называет не рэпом, а «русскими частушками-выпендрюшками», и уверена, что ей не дали возможности развиваться и раскрывать свой талант. В ходе диалога девушка рассказывает о том, как тяжело происходила работа. Ее заставляли записывать то, что она не хотела, например дисс на Хованского, откровенный клип со Скруджи, который стал причиной сильной ссоры с отцом. В результате она чувствовала себя дурой, от нее отвернулись друзья − не поняли прикола.

Я почувствовала себя не собой.
В этот момент я поняла, что сделала большую ошибку. Потеряла себя.

Трек «Ну-ну да» Kristina Si назвала легкомысленной историей в своей биографии. При этом, она не могла «топнуть ножкой» и отказаться, ведь ей был всего 21 год, и над ней было три взрослых мужчины (о боссах: Тимати, Walter и Пашу). Хотя в том же интервью, позднее, мы услышим: «Я всегда говорю, что думаю. Не ручная кукла.»

В период сотрудничества с лейблом Кристина была замечена в нескольких ярких конфликтах: с Хованским, с Айзой (бывшей женой Гуфа)… На второй год контракта позволила себе написать следующее о команде Газгольдер в твиттере:

Смотрю на Банду Басты и Кайфую!
Пацаны врываются с Живым Составом !
Никто не переигрывает и занимается своим делом !
Душевные песни ..Песни Жизни ..!!!
Залы Забиты , Люди поют от Души..
Если музыка это Понты , то я не туда попала! #OneLove

Несмотря на то, что сейчас она прямо говорит, что это был бизнес-проект, Кристина все еще не понимает, что такое высказывание было нарушением корпоративной этики. И комментирует ситуацию следующим образом:

Это было жестко, это обидело их очень. Написала правду, не думая о последствиях.

Отвечая на вопрос, почему ее фото перестало висеть в Black Star задолго до ухода из лейбла, исполнительница продолжает акцентировать внимание на эмоциях:

Все хотели, чтобы я продлила контракт. Но я ушла отдыхать. Обиделись, что я не осталась с ними. Может быть знали, что я уйду. Поэтому не хотели мне помогать и развивать этот проект.

Кажется, что за снисходительным тоном Кристина пыталась скрыть собственную неуверенность и обиду. Тем не менее творческая карьера продолжается. Исполнительница выпустила уже несколько песен под новым ником − Krissy. И после всего сказанного вряд ли она может рассчитывать, что Тимати откликнется на просьбу вернуть ей права на прежнее сценическое имя.

И еще несколько цитат Kristina Si

Об Aiza: «Да это разве рэп. Тань, я тебя прошу. Ну, обращает на себя внимание девушка. К этому я не отношусь никак».

О Black Star: «Тут надо поклоняться. А я не собираюсь ни перед кем поклоняться, кроме своих родителей».

О Versus Battle: «Я девчонка, мне неинтересно. Вообще, мне нравятся пацанские истории, но может быть персонажи тут не особо интересные».

Кристина Саркисян призналась, что сама является ценительницей женского рэпа,
в частности любит слушать Lauryn Hill и Cardi B.

Полная версия интервью Нежному редактору

Реклама брендов в видео: E-Katalog

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of