Алексей Навальный: Дудь открывает врата ада (о Беслане и речи на премии журнала GQ)

Оппозиционер в своем ролике прокомментировал действия Юрия Дудя и выразил ему поддержку за то, что он делает. Алексей Навальный говорит о двух событиях, произошедших относительно недавно:

  • Фильм о Беслане;
  • Речь на премии GQ.

По мнению Алексея Навального, подобных шагов очень боится «Кремль», ведь вслед за Юрием Дудем могут пойти и другие люди, начав также высказывать свое мнение. Дело доходит до маразма: политолог Семен Багдасаров призвал посадить шоумена за то, что, якобы, его высказывания в фильме «Беслан. Помни» являются поддержкой террористов. Другой же сторонник современной власти Владимир Соловьев в своих высказываниях даже оскорбил Дудя и выразил подозрение в том, что его продвигают и вкладывают деньги:

«Они (люди, которые по мнению Соловьев «стоят» за Дудем) открывают ВРАТА АДА».

Также очень яркой темой для общественности стало обращение журналиста на премии журнала GQ «Человек года»:

«Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, не молчать.

 

Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу».

А как вы считаете, прав ли Алексей Навальный, поддерживая Юрия Дудя и его фильм о Беслане, а также монолог на премии журнала GQ? Пишите в комментариях!

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of