Бьюти-блогер Екатерина Карагланова была найдена мертвой в собственной квартире – ее убили, а тело положили в чемодан

Фото убитой бьюти-блогерщи Екатерины Караглановой-Сёмочкиной

24-летняя модель и бьюти-блогер, участница конкурса Miss Maxim 2018 и врач по образованию Екатерина Карагланова была найдена мертвой у себя в квартире, тело обнаружили в чемодане. Девушка проживала на улице Пырьева в столичном районе Раменки. По данным СМИ, девушка использовала квартиру как место свиданий, а незадолго до трагедии она рассталась с мужчиной из-за другого возлюбленного.

Девушка училась в ординатуре медицинского вуза и недавно закончила РНИМУ им. Пирогова. Она вела личный блог в инстаграме о путешествиях и встречалась с молодым человеком, который полностью обеспечивал ее.


Недавно девушка начала отношения с новым поклонником, который был значительно старше ее. Пара купила билеты на самолет в Голландию на 28 июля, где они хотели отпраздновать день рождения Екатерины. СМИ отмечают, что девушка имела еще нескольких поклонников, а ее фотографии можно найти на сайтах, посвященных эскорту.

Последний раз девушка общалась с родственниками в конце прошлой недели, после чего несколько дней не выходила на связь. Мама блоггерши стала беспокоиться, связалась с арендодателем, который открыл входную дверь. Вместе с семьей девушки они обнаружили в прихожей большой чемодан, из которого торчали голые ноги жертвы. На шее и груди девушки были заметны две колото-резаные раны, а из одежды на ней были только кружевные подвязки (по другим данным – только пояс для чулок).

Кроме трупа в чемодане ничего не было: прибывшие на место полицейские выяснили, что именно в этот чемодан девушка должна была собрать вещи для предстоящего путешествия. Правоохранители установили, что убийство произошло в пятницу. На месте происшествия не было следов борьбы, орудие убийства не было найдено. Предыдущий ее поклонник подтвердил планы на предстоящую поездку и заявил, что не ссорился с девушкой.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, в квартиру к Екатерине приходил ее бывший молодой человек и вышел оттуда через несколько часов. О нем известно, что это преуспевающий коммерсант, который сразу после убийства уехал в Европу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщается на сайте столичного главка СК. СМИ рассматривают версию убийства из ревности.

Знакомые девушки отметили, что у нее были не только ухажеры, но и завистники, которые могли желать смерти блогерши. «Ничего не могу точно сказать, но мне она сама писала, что кому-то не дает покоя ее личная жизнь. Явно кому-то она очень не нравилась», — рассказала приятельница погибшей каналу Рен ТВ. При этом ее друзья не скрывают своих подозрений о том, что погибшая могла оказывать эскорт-услуги. «Мне присылали ее фотки, где она была не совсем одетая, и у меня допытывались. Может быть, мне надо было ей написать, но я сказала, что не собираюсь о ней ничего говорить. Это было давно. Она в последнее время очень сильно изменилась, я ей писала, что восхищаюсь и она молодец. Мне писали, что она занимается не тем, чем надо. Говорили, что она этим еще со школы занимается», — заявила подруга блогерши.

При этом в своем блоге Екатерина жаловалась, что многие воспринимают ее исключительно как обеспеченную красавицу.

«Для кого-то я лакшери-девочка, а для кого-то я простая девчонка из Подмосковья. Порядочных людей найти очень сложно, и если они мне все-таки попадаются, то я держусь за них. Не важно, беднее, богаче, успешнее ли человек, важно, какой он внутри»

За несколько дней до произошедшего она вернулась из Греции, также успев посетить в этом году Австрию, Францию, Доминикану, Италию и Германию.

Как рассказала одна из знакомых убитой, Екатерина сильно изменилась в последнее время. Она рассказывала, что стала получать странные сообщения, о ней стали распускать в Сети сплетни. Подруга заявила, что это именно недоброжелатели стали распространять информацию о том, что Карагланова оказывала интимные услуги.

По одной из версий, с молодой красавицей мог за что-то расправиться один из возлюбленных. Подруги Екатерины рассказали много подробностей из ее жизни: участвовала в фотосессиях как модель, вела блог с записями из путешествий, с недавнего времени жизнь ее шла исключительно с пометкой «шикарно» — шикарные рестораны, шикарная одежда, шикарные курорты. И поклонников вокруг нее было много, но вот о них почти ничего неизвестно. Своих дорогих мужчин Екатерина тщательно скрывала, пишет «Комсомольская правда».

Два года назад Екатерина собиралась замуж за 52-летнего бизнесмена. Но пара рассталась. Недавно она рассталась с другим молодым человеком. А свой 25-й день рождения она планировала отметить в Голландии с неким 52-летним поклонником. Следствие не исключает, что кто-то из них был в съемной квартире на улице Пырьева в день убийства.

Камера видеонаблюдения в подъезде зафиксировала, как в день убийства в дом заходит человек в шортах и кепке. Через четыре часа он вышел из подъезда, но уже в брюках. А в руке, на которой была черная перчатка, незнакомец держал серебристый чемодан.

Источник, близкий к следствию, рассказал изданию «КП», что в этом деле фигурируют несколько чемоданов: один большой черный чемодан был в квартире, в нем и нашли тело Караглановой — убийца запихнул ее туда без одежды с перерезаным горлом.

Что вынес убийца из квартиры во втором чемодане, неизвестно, но есть предположения.

Есть версия, что в этом чемодане человек вынес окровавленную одежду. Он мог убить девушку, а позже раздеть

— сообщают СМИ, ссылаясь на свои источники.

Пока никаких следов человека с чемоданом обнаружить не удалось. Следствие не исключает, что этот человек уже может быть за границей.

КП отмечает еще одну деталь — в соцсетях, в конкурсе на сайте мужского журнала MAXIM, на всех публичных площадках Екатерина фигурировала как Карагланова.

Однако ее настоящая фамилия — Семочкина.

Версии о том, что девушка могла оказывать интим-услуги за вознаграждение, высказывают некоторые из ее друзей. Тем более, что подруги рассказали, что кто-то присылал им интимные фото Кати.

Однокурсники Екатерины (девушка училась в ординатуре и недавно закончила РНИМУ им. Пирогова) говорят, что она хорошо зарабатывала. У нее были гонорары от рекламы в Instagram. В соцсетях она рекламировала одежду, керамическую плитку, нижнее белье.

«Мы учились с ней вместе два года. Могу сказать о Кате, что она из довольно хорошей семьи и ни в чем не нуждалась. Родители тоже врачи и отношения у них были хорошие. Училась она отлично, все всегда сдавала первая. Окончила медицинский университет с красным дипломом. А сейчас столько грязи льют, будто бы она из полной нищеты выбралась в столицу за счет набитых кошельков взрослых мужчин», — рассказала «Комсомольской правде» подруга погибшей по имени Ирина, отметив, что «она не занималась эскортом».

«Я точно не знаю, какой жизнью она жила последние пять лет, но даже мне обидно читать многие вещи, которые пишут о ней… Это не пустоголовая девочка, которая ради денег и статуса была бы готова на что угодно», — сказала подруга.

Незадолго до своей гибели Екатерина написала в соцсетях:

Последней фотографией, размещенной Екатериной в её Instagram, стало это фото из поездки на Корфу, откуда она вернулась неделю назад.