Тюменская полиция возбудила дело в отношении блогера за сходку с подписчиками

На блогера возбудили дело за сходку с фанатами, препятствующую общественному порядку

Отдел по исполнению административного законодательства УМВД по Тюмени возбудил административное дело в отношении ростовского блогера Виктора Моца, увлекающегося аудиосистемами и прослушиванием музыки в автомобилях на высокой громкости. Дело открыто по статье 20.2.2 часть 1 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Накануне вечером, 21 мая, блогер устроил встречу с подписчиками, главной темой которого стал запланированный автопробег, говорится в сводке городской полиции.

В документе утверждается, что встреча началась в 19:40. Она была посвящена планируемому автопробегу по десяти городам России на автомобиле Dodge Van c «мощной аудиосистемой», чтобы в каждом городе провести рекламу автозвука и встретиться с подписчиками и любителями.

Встреча любителей автозвука создавала помехи машинам при выезде с парковки у Технопарка и пешеходов, поскольку фанаты были на своих машинах.

«У гражданина (который организовал встречу в Тюмени) 285 тыс. подписчиков. В социальной сети „ВКонтакте“ около 10 тыс. подписчиков и 10 тыс. друзей, в Instagram — 54 тыс. подписчиков. Данные социальные сети доступны неограниченному количеству людей. В связи с этим на встречу с известным блогером в Тюмени прибыло большое количество людей, часть граждан приехала на автомобилях, также оборудованных мощной аудиосистемой, граждане фотографировались с блогером и его автомобилем», — говорится в документе.

Пресс-служба городской полиции подтвердила Znak.com возбуждение дела в отношении блогера. По данным ведомства, он был доставлен в отдел полиции № 5. Сегодня состоится суд. Блогеру грозит до 20 тыс. рублей штрафа, обязательные работы до 100 часов или до арест до 15 суток.

Как ранее писал Znak.com, в Тюмени за последние недели февраля произошло несколько громких случаев, когда блогеры ездили по городу с автоматами, перекрывали движение по центральной улице Тюмени, а также ради социального эксперимента инсценировали похищение человека на глазах у прохожих у ТЦ «Галерея Вояж».

Организаторов поездки по городу со страйкбольными автоматами, торчащими из машины, арестовали на 12 и 11 суток, инициатор похищения и «жертва» получили по 10 суток ареста.

Начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов в ответ предложил молодым блогерам, которые ведут себя вызывающе и нарушают общественный порядок, устроиться «в спецподразделения» или пойти в армию. А начальник УМВД по Тюмени, победитель конкурса «Лидеры России» Петр Вагин предложил ужесточить наказание для эпатажных блогеров.

По материалам Znak.com

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of