Говорящая голова: нуарно-юмористические подкасты от бывшего криминального журналиста и частного детектива

Говорящая голова подкаст обложка фото

Вадим Головин ведёт передачу на радио «Глаголев FM». Автор криминально-нуарного шоу частный сыщик повествует об историях из своей практики. Во многих из них перемешано мрачное, страшное и смешное, но главное – почти всегда интересное. Средний хронометраж эпизода – 10 минут. За это время автор успевает рассказать 1-3 истории, которые по своему духу напоминают коктейль из «Агентства НЛС», «Улицы разбитых фонарей» и «Детективного агентства «Лунный Свет». При этом историй про страшные преступления не так много, как можно подумать: иногда речь идёт о житейских, бытовых ситуациях, порой автор сам становится главным героем произведения.

Все выпуски записаны с помощью профессионального оборудования, присутствует качественный монтаж и почти отсутствуют скучные моменты. Если говорить о минусах, то редакция Swyper.ru по-капитански отмечает, что минусы здесь являются продолжением плюсов: кому-то истории покажутся слишком весёлыми (потенциал полного погружения в нуар действительно не раскрыт), кому-то, напротив, слишком мрачными (присутствуют разного рода жестокости из оперных хроник). Почти все истории являются в меру поучительными и предостерегают нас от совершения глупостей, но ни одного нравоучения на данный момент ни в одном эпизоде не замечено.

Места действия максимально разнообразны: истории могут происходить в психиатрических клиниках, в квартирах, на улице, в морге, борделе, здании редакции. Насколько все эти рассказы правда сказать трудно (гарантий никто не давал), но звучит крайне увлекательно. Шоу явно есть куда расти, но даже придирчивый потребитель, скорее всего, захочет дать ему шанс засесть у себя в наушниках.

Подкасты «Говорящей головы» присутствуют на всех возможных платформах (кроме, разве что, YouTube), так что любой сможет быстро составить своё впечатление о веб-аудио-сериале, но не каждый сможет им поделиться в комментариях.

Слушать на Яндекс Музыке

Ссылка на другие платформы

Player.fm
Spotify
Батенька, да вы трансформер – публикуются текстовые версии некоторых выпусков