Хабиб Нурмагомедов высказывается против откровенных сцен в театре. Власти оправдываются, актеры извиняются, блоггеры отвечают мемами

Хабиб Нурмагомедов высказывается против откровенных сцен в театре

Боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram запись, в которой подверг критике постановку «Охота на мужчин», которая основана на пьесе итальянского драматурга Альдо Николая «Это была не пятая, а девятая». Спортсмен призвал оградить родную Республику Дагестан от «грязи».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Всем Салам Аллейкум. Почему власть Дагестана молчит, где депутаты народного собрания, где главы районов, где заместители и сами министры? Что, Вы все молчите, они назвали этот спектакль * Охотой на Мужчин * Это ведь прямое оскорбление нас, или Вы думаете ,что это ваши отцовские места и кресла? Будьте мужчинами, хоть кто нибудь выскажитесь. Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или Вы хотите,чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? И ,кто ,вообще,за эту порнографию ответит? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и ,чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соц сетях, то вы ошибаетесь, примите меры во время. #ДагестанПроснись

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Стоит отметить, что инстаграм известного бойца является крупным «СМИ» – почти 14 миллионов подписчиков. Министерства культуры Дагестана отреагировало в комментариях к посту. Ведомство заявило, что не отвечает за данную постановку, так как «Дом дружбы» не находится в его ведении, а организовало мероприятие частное лицо, с которого «и надо спрашивать». Также они заявили, что со своей стороны учли «опыт предыдущих ошибок» и уделяют «большое внимание» мероприятиям, которые проходят в подконтрольных учреждениях.

Актер спектакля Станислав Бондаренко в своих соцсетях принес извинения.

«Да, в нашем комедийном спектакле присутствуют сцены, которые могли быть восприняты неоднозначно. Нашим основным упущением был слабый анализ возможных последствий. Если наш спектакль нанес оскорбление зрителям или жителям республики, я приношу извинения», — написал Бондаренко.

Некоторые актёры получают угрозы.

Жидков, который также является продюсером постановки, отметил, что случившееся «заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию сказал, что соблюдение законов обязательно на всей территории России, однако и традиции «нельзя не принимать во внимание».

Но кто точно не унывает, так это простые пользователи социальных сетей. Они, как и обычно, постят злободневные мемы.

А редакция нашего сайта хотела бы напомнить, что у бойца Нурмагомедова отлично получается то, что он умеет: профессионально выступать и побеждать в UFC. И, возможно, пока министерство культуры и театральные актёры не призывают запрещать боевые виды спорта, Хабибу стоит готовиться к бою с Тони Фергюсоном, а не бороться с постановками и, и понимать, какую реакцию может вызвать один даже вполне аккуратный пост среди его многочисленных фанатов.

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of