Mr. Freeman вернулся, но уже не тем, кем уходил. «Паспорт Фриленда (технические характеристики)» – разочаровывающая реклама

Мистер Фримен "Паспорт Фриленда (технические характеристики)"

Известное шоу Mr. Freeman вернулось с новой серией, которая не похожа на предыдущие и понравилась далеко не всем. Если ранее это было философским нарисованным шоу, кторое поднимало темы смысла жизни, философии, разума и прочего, то новая серия в подробностях рассказывает о паспорте Фриленда – удостоверении личности выдуманного государства. Принципиальным отличием этого паспорта от других удостоверяющих личность документов является то, что он идентифицирует владельца иным способом. Основной принцип формирования учетной системы граждан Фриленда — данные человека являются его собственностью. Информация о выдаче этого документа находится в открытом доступе – факт выдачи зафиксирован в блокчейне проекта Фриленда. На протяжении всего видео голос Мистера Фримена рассказывает об этом документе, в нужности и полезности которого сомневаются даже его владельцы (их несколько тысяч по всему миру).

Фанаты разочарованы: выпуск совсем не соответствует жанру того самого глубоко шоу. Виртуальное «государство» создано авторами персонажа Мистер Фриман. Фактически, персонажа просто использовали для раскуртки своего проекта. Паспорт Фриленда стоит $17,000 – цена, которую мало кто может себе позволить. Особенно за столь сомнительный документ.

Мы создали уникальный в своем роде проект — виртуальное государство, то есть полностью функционирующий общественный механизм, не зависящий от внешних территориальных образований. В рамках данного проекта был создан уникальный в своем роде документ — паспорт, регистрируемый на блокчейне. Данный видеоролик представляет собой описание технических особенностей паспорта Метаполиса (виртуального государства) Фриленд. Важно понимать, что паспорт Фриленда — это социальный эксперимент, направленный на изучение тонких стенок современного зарегламентированного со всех сторон мира. Уже сегодня есть прецеденты использования паспорта как на границах государств, так и при заселении в гостиницы.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of