Приговор Павла Устинова — 3,5 года колонии, в Москве прошли одиночные пикеты в его поддержку, актеры записывают видеообращения

В Москве 3 августа состоялся митинг в поддержку  независимых кандидатов, которых отстранили от участия в выборах в Мосгордуму. Поскольку это шествие оказалось несанкционированным, сотрудники Росгвардии были обязаны контролировать мирное нахождение людей на улицах и пресекать попытки лозунгов. Однако все обернулось иначе: были задержаны сотни людей, в том числе арестован и актер Павел Устинов, который не был на митинге. Судя по видеоматериалам, коих в Интернете «пруд пруди», можно понять, что молодой человек просто стоял недалеко от станции метро «Пушкинская» и смотрел в телефон. Однако этого его не спасло: он был скручен сотрудниками Росгвардии, один из которых из-за неуклюжих действий наряда упал и вывихнул плечо. Видео задержания Павла Устинова можете посмотреть ниже.

Всего спустя 1.5 месяца, а именно 16 сентября, прошел суд, который вынес арестованному Павлу Устинову неутешительный приговор: 3,5 года в колонии общего режима. Судья Алексей Криворучко оперировал тем, что было применено насилие в отношении представителя власти, хотя видеоматериалы смотреть не захотел. Такое решение — это, мягко говоря, несправедливость.

Именно так считают и коллеги Павла Устинова по цеху — актеры, которые возмущены решением суда. 17 сентября известные артисты начали записывать видеообращения в поддержку молодого человека, они возмущены этим беспределом и позором. Поддержали этот флешмоб следующие артисты: Павел Деревянко, Илья Соболев, Гарик Харламов, Александр Молочников, Евгений Стычкин, Денис Косяков, Таисия Вилкова, Никита Ефремов и другие.

Более того, Иван Ургант также не остался в стороне и в своей программе выразил общее мнение, даже не отходя от привычных язвительных шуток в адрес тех, кто все это устроил:

«На чьей стороне правда? Могут ли так актеры привлекать внимание к себе в поисках дешевой популярности или же работающая, как часы, вот уже лет 100 Московская судебная система могла дать свой первый сбой?

 

А какая фамилия судьи, который с такой скоростью провел судебное слушание и такое обдуманное решение вынес? Криворучко! Пока, вроде, все нормально…»

А Павлу Мамаеву и Александру Кокорину даже дал совет для того, чтобы уберечься от повторного попадания в колонию:

«Не стойте просто так рядом со станцией метро «Пушкинская« с мобильным телефоном».

Также 18 сентября прошли одиночные пикеты в поддержку Павла Устинова. Люди пришли к зданию администрации президента РФ, чтобы публично показать свое отношение к этому уголовному делу.

А как вы относитесь к решению суда? Солидарны ли вы с мнением актеров и поддерживаете ли Павла Устинова. Пишите в комментариях!

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of