Повышение тарифов мобильных операторов: на сколько поднимется цена сотовой связи в 2020

Стоимость архивных тарифов у сотовых операторов «Мегафон» и «ВымпелКом» («Билайн») повысится. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мегафон» повысит цены с 13 января, а «ВымпелКом» — с 16 января. Соответствующие сообщения клиенты операторов получили в конце прошлого года.

В «Мегафоне» объяснили повышение тарифов ростом потребления услуг абонентами и подчеркнули, что оно затронет небольшое число клиентов. «Вымпелком» назвал такой шаг вынужденной мерой из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры. В этом пункте, вероятно, имеется в виду так называемый «закон Яровой» и «закон о суверенном интернете», в рамках которого компаниям придётся хранить большие массивы пользовательских данных.

МТС и Tele2 на данный момент не прокомментировали информацию. Можно ожидать, что цены поднимут все операторы, но пока что подтверждения этому нет. Отдельные абоненты сообщали, что Tele2 в начале года повысил стоимость некоторых тарифов примерно на 10%.

В 2019 году прогнозировался рост цен на тарифы сотовой связи в пределах 17-18 процентов.

В «Мегафоне» сообщили, что повышают стоимость тарифов из-за роста потребления услуг. В компании отметили, что повышение затронет небольшую часть абонентов. В «Вымпелкоме» сказали, что повышают цены из-за расходов на реализацию требований российских законов, а также из-за интенсивного развития инфраструктуры.

Отдельно стоит заметить, что повышаются цена архивных тарифов. Это старые тарифы, которым может быть около 5-10 лет, условиях которых могли не меняться длительное время. Опасность для людей состоит в том, что если они не меняли тариф сами, а оператор мало менял условия обслуживания, повышение стоимости может стать для них внезапным и резким.

Для многих абонентов решением является переход на более современный, но недорогой тариф.

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of