Вконтакте добавит возможность ставить дизлайки к комментариям в начале 2020 года

Социальная сеть VK в скором времени обзаведётся новой функцией – комментариям можно будет ставить дизлайки (кнопка «не нравится). Об этом представители компании сообщили на конференции VK Content Day.

«ВКонтакте» пообещала позже рассказать подробно об этом нововведении. Пока известна только дата внедрения функционала: это произойдёт в начале 2020 года. Похожая функция есть на YouTube, в других популярных соцсетях дизлайки к комментариям ставить нельзя.

Новость воспринята двояко: одни пользователи радуются, что можно будет честно заявить о своём несогласии с чем-либо, другие указывают, что современные тренды — это отказ от дизлайков (ходили слухи, что YouTube уберёт кнопку «мне не нравится») и даже отключение показа лайков (этим сейчас занимается Instagram, эксперименты в таком же ключе проводили Facebook да и сами «Вконтакте»). Всё это должно умненьшить негативный настрой пользователей и приучить их меньше волноваться о количестве лайков и у себя, и у других людей.

Помимо этого пользователей ждёт ещё ряд нововведений от ВК: тематические ленты и платные подписки VK Donut.

В ближайшие два месяца во Вконтакте заработают 20 тем с новостями и рекомендациями: музыка, кино, стиль, туризм, спорт и др. Автор сможет написать пост и указать его тему перед публикацией. Также тему публикации будут определять нейронные сети и алгоритмы, которые анализируют аудиторию и ее реакцию.

Оценивать контент будет открытая редакция: каждая лента получит по группе экспертов, которые будут ее курировать.

Но самым запоминающимся объявлением с конференции всё равно остаётся идущее вразрез с другими социальными сетями внедрение дизлайков.

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of