«Я блогерка и хотела бы получить какой-то набор»: сообщение феминистки Беллы Рапопорт и бренда косметики Lush породило мемы и скандалы

Я блогерка и хотела бы получить какой-то набор Белла Рапопорт фото

В меру известная феминистка и «блогерка» Белла Рапопорт на этой неделе рассказала о не удавшейся рекламной интеграции с брендом косметики ручной работы Lush.

Белла Рапопорт "блогерка": скриншот переписки с Lush

Все началось с того, что Рапопорт обратилась к представителям Lush в Instagram, попросив «какой-нибудь набор» косметики, чтобы «рассказать о нем в сторис». Представитель бренда отказал с пояснением, что им это неинтересно. Рапопорт в ответ обвинила компанию в работе только с раскрученными деятелями фемсообщества. Диалог между представителем бренда и феминисткой разошелся в соцсетях и стал мемом.

К мемофлэшмобу подключились даже крупные бренды

Но некоторые поддержали девушку-феминистку. Например, Ксения Собчак

Еще раз -мне кажется,что продолжать обсирать девушку,которая занимается важным делом -неправильно. Бартерные и денежные отношения с микроинфлюенсерами -это нормально и правильно. Сереж,а ты ведь не сексист,поэтому веди себя прилично плз. #сестринство

Я действительно писала , что smmщицу lush после такого на месте руководства lush я бы уволила. И да,я считаю ,что это справедливо. Ровно также ,в один день я уволила юристку которая работала на меня и позволила себе прийти в ЦИК и делать заявления не отражающие мою позицию. Люди работающие на другой бренд должны точно понимать, что они представляют других людей и должны ДУМАТЬ, что делать и говорить.

Телеграм-канал Собчак

Тема не обошла стороной большое количество медиа-персон (основная реакция: возмущение)

Самая изюминка в дуэли Рапопорт — Lush, это речь девушки на вопрос читателя что же было хамского в ответе Lush ( Спойлер — ничего не было).

«Все имеют право жаловаться на то, что им захочется, видеть грубость там, где им показалось, переживать в том объеме, в котором это требуется».

Мне даже сложно себе представить, в каком объёме переживает боль несчастная блогерка, когда в ее сторону грубо мяукает котик. Жизнь — боль.

Там ещё было прекрасное от Беллы, что «косметика Lush подходит моей коже, просто дорого».

Может пойти как то поработать, или переключиться на более дешевый продукт? Мне вот, охуительно подходит первый класс Сингапурских авиалиний. Моей коже идеально, моей спине осень хорошо. Но, сука, дорого. Поэтому…

Сергей Минаев (телеграм-канал)

Быстро прошли слухи, что сотрудника, который ответил Белле, уволили, но оказалось, что это неправда: и пиарщиков, и сммщиков не увольняли. Это вызвало уважение у журналистов и блоггеров

Интересно, как долго будет продолжаться вакханалия вокруг Беллы Рапопорт….
Где там травля? Почему отличное чувство юмора брендов — это оскорбление?
Удобно сразу же обвинять всех в травле, конечно. Хотя тут просто есть баба-попрошайка. Есть спокойный ответ бренда. И вот она уже устраивает скандал и требует извинений. Ну детский сад же! Конфету не дали!
Бедные феминистки, их теперь будут ассоциировать с этой странной скандальной женщиной((((
И хотя мне косметика Lush не особо нравится, видимо, пойду и куплю у них какой-нибудь набор. Чуваки, вы правы! Так же, как и остальные компании, которые вас поддержали!

Татьяна Фельгенгауэр