Юрий Дудь и Оксимирон призвали прийти на митинг против уголовного дела о «массовых беспорядках» в Москве

Ситуация в Москве, которая случилась в последние 2 недели, не могла оставить равнодушным никого из нас. Первым публично выразил свое мнение популярный блогер Юрий Дудь, который в своем посте в Инстаграме и Facebook призвал не оставаться в стороне от этих событий и прийти на СОГЛАСОВАННЫЙ митинг. Состоится он 10 августа в 14:00 на проспекте Сахарова в Москве.

Блогер в своем обращении подобрал именно те слова и вспомнил ситуации, которые найдут отклик в сердце каждого из нас. По мнению Юры, мы стали инертными и аполитичными, пропускаем мимо важные события нашей страны, хотя их на самом деле мало. Подобный характер нашего поведения приводит к тому, что:

«…в важнейших кабинетах никого нового, там шевелятся одни и те же тела: их седины, лысины, пиджаки и скорость поднятия ладоней на единогласных голосованиях все больше напоминают декорации советской как бы политической жизни».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Что чаще всего вы слышите от своих друзей, когда происходит какой-то политический шухер? Под друзьями я имею в виду и друзей настоящих, и друзей эмоциональных – тех, за кем вы следите в телеке, ютубе, музыке, спорте, тех, кого канцелярским языком принято называть «лидерами мнений». Лично я чаще всего слышу такое: «Я аполитичен. Политика мне совершенно неинтересна». Кажется, пришло время, когда такая позиция – в первую очередь от известных людей — стыдная. Сразу уточним: если под политикой подразумевать выдвижения, избрания, мандаты, то есть именно профессию, мне это тоже неинтересно. Никогда и ни в какой стране мира я не хотел бы работать политиком. Причин полно, но одна из основных — предпринимательством можно зарабатывать гораздо интереснее и гораздо больше, чем политикой. Если мы, конечно, имеем в виду честный заработок, а не когда при обычной зарплате чиновника ты покупаешь себе трехсотметровую квартиру в центре Москвы. А чтобы за свой счет снимать про Колыму, Камчатку, Курилы и Сахалин, чтобы оставаться независимым и чтобы не лизать чью-нибудь жопу, надо зарабатывать много. Но если ты не планируешь политическую карьеру, это не значит, что ты не участвуешь в политической жизни своей страны – хотя бы в ключевые ее моменты (а их не так много, как можно подумать). Так вышло, что все последние годы молодым людям в России было максимально неинтересно касаться выборов, протестов, басманного правосудия, политзаключенных, вот этого всего. Две последние субботы показали, к чему привела наша инертность. Наша инертность привела к тому, что в важнейших кабинетах никого нового, там шевелятся одни и те же тела: их седины, лысины, пиджаки и скорость поднятия ладоней на единогласных голосованиях все больше напоминают декорации советской как бы политической жизни. Наша инертность привела к тому, что любая политическая конкуренция уничтожена. Наша инертность привела к тому, что любой, кто эту конкуренцию задумывает, моментально получает по лицу шпалой. И самое важное: шпалой по лицу теперь может получить любой из нас. (Читать продолжение 👉👉👉 листайте галерею)

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

Поддержал Дудя и известный рэпер Оксимирон (Oxxxymiron) и призвал людей не оставаться в стороне:

«Возможно, для вас, как и для меня, это будет первый в жизни митинг. Давайте вместе добиваться прекращения абсурдного и репрессивного уголовного дела о так называемых массовых беспорядках  27-го июля и 3-го августа. Беспорядков, которых и не было».

Оксимирон перечислил список тех людей, уголовные дела на которых должны быть прекращены:

    • Егор Жуков;
    • Даниил Конон;
    • Владислав Барабанов;
    • Сергей Абаничев;
    • Иван Подкопаев;
    • Самариддин Раджабов;
    • Алексей Миняйло;
    • Евгений Коваленко;
    • Кирилл Жуков;
    • Сергей Фомин.

А как вы относитесь к этой акции? Поделитесь в комментариях!