Новости для блогеров: изоляция российского интернета и зачем есть слона

Первое, что касается каждого человека нашей страны, — это сегодняшнее решение Государственной Думы. Депутаты в третьем чтении приняли закон об изоляции Рунета. Теперь, по всей видимости, мы не должны бояться «американской руки, которая нажмет кнопку, тем самым отключив нас от всемирной сети Интернет. Власти считают, что этот процесс поможет создать необходимую инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу всемирной паутины в случае новых санкций по отношению к России. Но не кажется ли вам, что подобное описание закона скрывает некоторые возможности, например, блокировать «неудобные» сайты, ресурсы, каналы и социальные сети? Как вы считаете?

Более того, глава «Роскомнадзора» очень вовремя прокомментировал ситуацию по поводу таких мессенджеров, как Twitter и Facebook:

«Надеюсь, до этого [блокировки] не дойдет. Не люблю говорить в сослагательном наклонении. Давайте есть слона по частям. Состоялся суд, компании оштрафованы. Давайте дадим им время, чтобы выполнить требования закона», — сказал Александр Жаров.

Как вы относитесь к подобным новостям? Пишите в комментариях!

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of