Фанаты вызвали к блоггеру спецназ, опасаясь за его здоровье. Полиция забрала его во время трансляции и увезла к психиатру

Спецназ ворвался к стримеру Etika

Стример Etika Desmond — видеоблогер и стример, который живёт в Бруклине, штат Нью-Йорк. Он ведёт популярный аккаунт в твиттере, где на него подписаны почти 300 тысяч пользователей, и страницу в инстаграме (около 190 тысяч подписчиков). До октября 2018 года владел каналом на YouTube, но лишился доступа к каналу после того, как запостил порноролик, рассказывает издание Kotaku.

В конце 2018 года подписчики Etika стали замечать странное поведение стримера. Всё началось с поста на Reddit, в котором Амофа поделился снимком своего заблокированного канала на YouTube и намекнул на свою скорую смерть. Через пару дней Etika запостил новое сообщение, в котором извинился за свои слова о смерти и объяснил — покидать мир он не собирается, а лишь чувствует себя взвинченным из-за психологических проблем.

История повторилась в апреле 2019-го. Etika стал публиковать в твиттере пугающие посты. В своих твитах он оскорблял своих фанатов и писал, что планирует причинить себе вред, выкладывал фото с оружием, а после закрыл доступ к своей странице для некоторых людей, которые его поддерживали. С другой стороны, он заблокировал, например, свою бывшую девушку, а оружие на фото назвал репликой.

На этом стример не остановился и запустил трансляцию, в которой обещал свести с собой счеты. Один из зрителей вызвал 911. Полицейские приехали и оцепили дом стримера.

Оцепленным оказался целый район Бруклина

Сотрудники полиции 30 минут просили эпатажного блогера отпереть двери. Подписчики в инстаграме, делали то же самое.

В конце концов Etika решил впустить стражей порядка. В тот же момент в его комнату ворвался отряд спецназа, члены которого без лишних разговоров скрутили парня. Даже эту сцену блоггер комментировал прямо в процессе, не завершая трансляцию. Полицейские вежливо и корректно скрутили контент-мейкера, аккуратно улажив его на пол лицом вниз.

Уже через несколько минут Амофа покинул дом на больничной каталке. Его привязали к матрасу, а руки сковали наручниками. Похоже, к тому времени у места происшествия в Бруклине собралось изрядное количество зевак.

Через семь часов после задержания Etika расшарил в твиттере фотографию из больницы. Согласно справке, Десмонд информировал медиков, что у него проблемы с психикой, но те поставили ему диагноз — беспокойство, или чрезмерная возбудимость.

Позже стример заявил, что выдвинет обвинения против человека, который вызвал полицию. Блоггер упрекнул его в повреждении частной собственности и ложном вызове, а также потраченном времени и деньгам налогоплательщиков.

Кто прав в этой ситуации? Были ли чисты намерения обеспокоенного подписчика? Или это был сговор с целью раскрутки блоггера? Скорее всего, этого уже никто не узнает. Но напоминаем, что это не первый случай появления полиции в прямом эфире у стримера.

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of