Руки-базуки лёг на операцию по удалению «синтола», но врачи удалили вазелин, а мышцы все ещё выглядят огромными и неестественными

«Мистер Синтол» — это блогер Кирилл Терешин, который прославился, когда «накачал» огромные бицепсы с помощью инъекций.

21-летний Кирилл Терешин говорил, что использовал специальную смесь для увеличения мышечного объема. Историю блогера и опасность такого метода активно обсуждали в СМИ и соцсетях: он участвовал в телепередаче Андрея Малахова «Прямой эфир» и набирал сотни тысяч просмотров. Обхват каждой руки составлял почти 60 сантиметров.

В мире бодибилдинга есть свои знаменитости, злоупотребляющие синтолом — в частности, бразилец Ромариу дус Сантус Алвис, которого Кирилл Терешин называет одним из своих кумиров. В 2015 году таблоиды сообщали, что Алвису грозила ампутация обеих рук из-за злоупотребления синтолом, а также что у него были серьезные проблемы не только с физическим, но и с психологическим здоровьем из-за стремления к «идеальному» телу, постоянных болей и критики окружающих. По утверждению The Daily Mail, мужчина даже пытался покончить с собой, когда его жена была на шестом месяце беременности. «Если сделаешь одну инъекцию этого средства, за ней обязательно будет вторая, — сказал Алвис изданию. — Я хочу, чтобы люди понимали, в чем опасность. Я мог умереть из-за того, что хотел огромные мышцы. Оно того не стоит».

Сам Кирилл считал, что ему ничего не грозит, и недоумевал, почему его критикам использование синтола кажется нездоровым, хотя и признает себя «отчаянным человеком». Например, дозы в 5–10 миллилитров он называет «детскими», хотя, как уточняет Eurosport.ru, «специалисты советуют очень плавно увеличивать дозу и начинать с одного миллилитра» (это же рекомендует и производитель смеси). Первый укол синтола Терешин сделал перед уходом в армию полтора года назад — хотя до этого три года ходил в тренажерный зал и имел, как он сам говорит, «спорттело». В июле 2017 года, вернувшись из армии, Терешин провел 20-дневный курс уколов; всего за 10 дней его руки увеличились в объеме на 26 сантиметров. Этот процесс он называл «трансформацией тела».

Терешин не скрывает, что стремится к быстрому и заметному результату. Даже название его блога «Slacker» переводится как «халтурщик»: «Я хочу, чтобы все быстро было. Не хочу заниматься, не хочу есть, не хочу сон соблюдать».

Подробности операции: это оказался не синтол

На днях в СМИ появилась информация, что вместо «синтола» блогер всё это время вводил в себя вазелин. Блогер лег на операцию для удаления последствий этих инъекций. Как пишет «Комсомольская правда», это произошло после того, как руки начали опухать и багроветь, а Терешин стал жаловаться на сильные боли, повышение температуры и обмороки. Операцию согласились провести специалисты кафедры онкологии, радиологии и пластической хирургии Сеченовского университета — после того, как другие врачи отказались ее делать из-за непредсказуемого результата.

Хирурги начали с трицепса левой руки, потом планируют перейти к трицепсу правой, затем они займутся бицепсами пациента. Всего Терешину потребуются четыре операции для восстановления вида и функций конечностей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на его оперирующего хирурга Дмитрия Мельникова.

Врач добавил, что блогер вводил себе в руки вазелиновое масло, что вызвало некроз:

«Считается, что Терешин вводил себе синтол. На самом деле все несколько иначе, он вводил не синтол, а вазелин. Он покупал его в аптеке, обычное вазелиновое масло, которого с помощью инъекций ввел порядка трех литров в каждую конечность. После того как вазелин попал в руки, организм начал реагировать»

В ходе первой операции хирурги удалили около 95% введенного в трицепс вещества, сообщил хирург: «Операция проводилась под оптическим увеличением, длилась порядка двух часов, кровопотеря минимальная. В данный момент стоят дренажи. Кирилл чувствует себя хорошо, думаю, что на следующей неделе выпишем его». Мельников добавил, что масса удаленных тканей составила примерно 1,5 килограмма. Врачи надеются, что у Терешина сохранится нормальная функция рук: сейчас они «функционируют так же, как до операции».

Почему «руки-базуки» выглядят такими же огромными даже после операции?

Есть несколько причин и даже версий, почему Кирилл после операции появился на фото с большими руками, как будто операции не проводилось:

1. Удалить всё вещество не удалось: около 50 процентов токсичного вещества осело глубоко в тканях Терешина, поэтому избавиться от него сразу не представляется возможным. Также сообщается, что врачи будут удалять вещество из организма постепенно, потому что при радикальном вмешательстве существует риск ампутации.
2. После операции наблюдается отёк, который визуально увеличивает объём мышц. После завершения всех операций и спадения отёка объём рук должен уменьшиться
3. На данный момент не до конца известно, какие планы у самого Кирилла: будет ли он проводить все операции или какую-то часть своего объёма рук оставит. Также в своё время блогер заявлял, что хочет вставить в руки импланты — возможно, он не отказался и от этих планов.

Воспринимать высказывания Кирилла в качестве источника информации о его мышцах после того, как мы узнали, что синтолом в его случае оказался вазелин стало проблематично. К тому же, Терешин не раз делал эпатажные заявления, проводил бои и совершал другие вещи исключительно ради хайпа.
Верить СМИ, которые приводят слова врачей, также непросто: информации недостаточно, какие-то слова врачей цитируется, какие-то нет, и каждый доктор может быть связан врачебной тайной.

И даже если Кирилл скоро всё же станет человеком с обычными руками — что будет его новой «фишкой», на которой можно будет удерживать популярность? Будет ли он интересен зрителям без своих «накачанных» мышц?

И сможет ли он наконец поставить собственное здоровье превыше хайпа?

Введите комментарий в поле ниже

avatar
  Subscribe  
Notify of