По признанию самого Олега Григорьева, выпечка на дому – занятие затратное и неблагодарное. Но один тортик, хоть он и «запарный», всё же того стоит – это блинный торт с лососем. То есть несладкий.
К приготовлению Друже Обломов подходит с привычной для подписчиков скрупулёзностью: разделывает и солит рыбу, смешивает крем, печёт блинчики, параллельно рекламируя ножи Samura Reptile и упражняясь в лингвистике:
Но у нас это дело идёт в торт, а в тор… – в торту, в торте – как правильно?..
<…>
Крэм – я всегда говорю «крэм», потому что мне кажется, что так сочнее. «Крэм» звучит мощнее и жирнее.
(Интересно, а как меняется «маскрапоне» ).
В итоге рецепт солёного лосося «это всегда до фига норм» (2 части соли, 1 часть сахара «и куча укропа»), сливочно-чесночного крема (сливки, мягкий сыр, чеснок, укроп), блинцов на кефире, ну и, собственно, великолепного слоёного тортика, у вас в кармане. Для тех, кому этого мало, – видео.
Реклама брендов в видео: Samura